#Futebol: São Paulo goleia e dispara na liderança do Brasileirão; duelo brasileiro na Libertadores termina empatado e Inter vence o Boca, mas é eliminado. Confira os resultados da quarta (09/12):

São Paulo x Botafogo:

O São Paulo chegou ao seu 17º jogo de invencibilidade na Série A do Campeonato Brasileiro, na noite da quarta-feira, dia 09 de dezembro de 2020, no estádio do Morumbi. Em jogo atrasado válida pela 18ª rodada da competição, o time comandado por Fernando Diniz não perdeu a oportunidade de abrir sete pontos de vantagem na liderança, saindo de campo com a goleada pelo marcador de 4 a 0. Os gols marcados por Brenner (2), Reinaldo (de pênalti) e Hernanes, este em belo estilo no final da partida. Os demais foram assinalados no primeiro tempo

Com este resultado, o São Paulo se isolou mais na ponta da tabela. Agora, o time paulista tem 50 pontos, contra 43 do Atlético-MG, vice-líder. Agora com todos os jogos adiados já disputados, a equipe comandada por Fernando Diniz liga as atenções para o clássico contra o Corinthians, domingo, no estádio Neo Química Arena.

O Botafogo, por sua vez, segue sua luta inglória no Brasileiro. No Morumbi, o time carioca precisava da vitória para se distanciar do lanterna Goiás, porém, com a derrota para o São Paulo, a vantagem segue de apenas um ponto, e o rebaixamento parece cada dia mais perto.

Reinaldo e Brenner comemoram gol do São Paulo — Foto: Marcos Ribolli

Grêmio x Santos:

O Santos empatou com o Grêmio em 1 a 1, também na noite da quarta-feira (09), em Porto Alegre, pelo jogo de ida das quartas de final da Libertadores da América. Os gols foram marcados por Kaio Jorge e Diego Souza (pênalti).

Mesmo sem Soteldo, com covid-19, o Peixe controlou a partida desde os primeiros minutos e cedeu poucos espaços ao Tricolor. Nos minutos finais, porém, os donos da casa esboçaram reação e conseguiram um pênalti com o auxílio do VAR nos acréscimos. Bola no braço de Vinicius Balieiro. Diego Souza converteu com categoria.

Com o empate com gols, o Santos pode empatar por 0 a 0 na Vila Belmiro na próxima quarta para avançar à semifinal. Novo 1 a 1 levaria a decisão para os pênaltis. E quem vencer, obviamente, passa.

Antes da decisão na Baixada Santista, o Santos enfrentará o Flamengo, no Maracanã, no domingo. O Grêmio visitará o Goiás, no sábado. Ambas as partidas pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Marinho em disputa com Kannemann — Foto: Staff Images / CONMEBOL

Boca Juniors x Internacional:

O Internacional tinha uma difícil missão na noite desta quarta-feira (09) pelas oitavas da Taça Libertadores da América. O time gaúcho enfrentou o Boca Juniors no estádio La Bombonera, precisando reverter a desvantagem do jogo de ida para seguir na competição continental.

E até que conseguiu no tempo regulamentar, revertendo o placar de 1 a 0, do Beira-Rio, com um gol contra de Fabra, assinalado, aos 48 minutos do primeiro tempo.

Os gaúchos conquistaram um bom resultado, mas nas cobranças de pênaltis foram eliminados por 5 a 4. O último pênalti perdido foi batido pelo jovem Peglow, de apenas 18 anos, que saiu de campo chorando e amparado pelos companheiros.

Thiago Galhardo parou no travessão contra o Boca — Foto: Ricardo Duarte/Divulgação, Inter