Em jogo pouco inspirado, Bahia marca no fim, derrota o Confiança e garante vaga na final da Copa do Nordeste

Daniel comemora gol contra o Confiança que garantiu o Bahia na final da Copa do Nordeste (Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia)

Primeiro tempo:

Muita marcação e pouco criatividade. Assim foi o primeiro tempo entre Bahia e Confiança. O Tricolor baiano teve mais a bola, chegou a assustar com Fernandão, que parou na defesa de Rafael Santos, mas foi só isso. Do outro lado, o Confiança se fechava bem, buscava sair em velocidade nos contra-ataques e não assustou o goleiro Anderson em momento nenhum. O jogo chegou a ficar tenso e faltoso, tanto que foram três cartões amarelos na primeira etapa.

Segundo tempo:

A segunda etapa iniciou com a mesma tônica da primeira. Bahia em cima, mas sem assustar, e o Confiança atrás se defendendo e apostando nos contra-ataques. Élber teve uma boa chance, mas esticou demais a bola, que ficou com Rafael Santos.

Quando parecia que o jogo se encaminhava de vez para os pênaltis, a marcação azulina falhou, Daniel apareceu livre na entrada da área e bateu firme no canto direito do gol de Rafael Santos. Depois do gol do Bahia não havia muito tempo e inspiração para muitas emoções.

Resumo do jogo:

O jogo em sim não teve muitas chances para nenhum lado. Quando as equipes chegavam bem acabavam não concluindo em gol. A superioridade técnica do Bahia não destoou muito.

Apesar de a equipe ter mais posse bola e criar oportunidades, pecava no último toque para o gol. Confiança chegou um uma proposta definida. Era defender bem e ir com tudo nos contra-ataques.

A estratégia até dava certo, porém Daniel, com poucos minutos em campo, tratou de espantar a chance das penalidades. Era o 1 a 0 aos 42 minutos do segundo tempo. Depois disso não houveram chances perigosas para nenhum dos dois lados.

Eliminado, o Confiança foca no Campeonato Sergipano. Neste sábado (1º/08) tem jogo importante contra o Freipaulistano pela briga pela liderança do quadrangular final. Já o Bahia tem jogo pelo Campeonato Baiano já nesta quinta-feira contra o Jacuipense, pela semifinal do estadual, antes da primeira partida da final contra o Ceará, que acontece no sábado, às 16 horas.

Fonte: Globoesporte.com